В Новосибирске экспедитор украл деньги и пытался скрыться, инсценировав свое убийство

Дата публикации: 19 июня 2017 года в 11:06.
Категория: Криминал.

Владелец одной из производственных компаний Новосибирска обратился в полицию и заявил, что недалеко от Хилокского рынка обнаружил принадлежащий его фирме автомобиль «Газель» с пулевой пробоиной на стекле и следами крови в салоне.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, заявление от хозяина фирмы поступило 15 июня. Владелец предприятия также пояснил, что найденная «Газель» была закреплена за водителем-экспедитором, который с товаром (колбасными изделиями) уехал в Краснозерский район Новосибирской области и в ближайшее время должен был вернуться на базу с выручкой.

В ходе осмотра брошенного автомобиля сотрудники уголовного розыска обнаружили на боковом стекле следы от выстрела, а в салоне - следы крови.

В течение нескольких часов полицейским удалось установить, что произошло и найти пропавшего водителя.

Как установили полицейские, 28-летний экспедитор решил похитить выручку от реализации товара в сумме 83 тысяч рублей, а чтобы сбить с толку работодателя и правоохранителей, попытался инсценировать якобы совершенное в отношении него преступление. Для этого мужчина выстрелил в окно автомобиля из пневматического пистолета, а затем нанес себе ранение ножом и скрылся с деньгами, бросив автомобиль.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий беглец был задержан и дал признательные показания в совершенном преступлении. У него изъята часть похищенных денежных средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости по теме

Оставить комментарий