Главный приз «Солнцеворота» достался барду из Абакана Елене Саломатовой

Дата публикации: 19 июня 2017 года в 12:13.
Категория: Культура и спорт.

Абаканский бард Елена Саломатова стала обладателем главного приза фестиваля авторской песни «Солнцеворот-2017». Концертную акустическую гитару чешского производства победителю турнира вручил лично глава города Николай Булакин.

Накануне в столице Хакасии завершился бард-турнир XIX открытого городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот-2017». На этот раз главный приз достался абаканке Елене Саломатовой. Елена стала настоящей звездой второго фестивального дня. Чистым голосом и широким диапазоном выразительных средств она превращала каждую песню в маленький спектакль – все это завоевало сердца зрителей. Последние аккорды, исполняемые Еленой, сразу же тонули в возгласах «браво!», «молодец!»

Песня «Собака бывает кусачей» на слова Юнны Мориц, которую Елена спела дуэтом с Ксенией Валеговой, привлекла к сцене четвероногих друзей, что немало позабавило публику. С большим успехом Елена исполнила песни Владимира Высоцкого. А в финале бард-турнир бард исполнила песню собственного сочинения «Первая женщина моего сына».

Елена Саломатова известна в Абакане, как автор и исполнитель, и руководитель клуба авторской песни «Прямой эфир» при ГЦК «Победа».  Приз Главы города – для нее неожиданный подарок. Как она призналась, такой приз ей всегда казался чем-то недостижимым.

Елена поет под гитару более 30 лет, ею написано более 20 песен, но наиболее удачными она считает всего лишь пять. Успех на фестивале она полностью разделяет с коллегами по творческому коллективу, где особую ставку уже делают на подрастающую молодежь. Подпевает  бабушке и внучка Елены Эмилия.

На вопрос, будет ли писать новые песни под аккомпанемент новой гитары обладательница Гран-при ответила, что скорее будет петь песни других авторов. «Чтобы написать что-то стоящее, надо пережить какое-то потрясение, а я в жизни слишком счастливая», - сказала победительница.

Дипломами и призами  фестиваля награждены Игорь Андреев из Енисейска в номинации «Автор-исполнитель»,  Наталья Газизова из Норильска в номинации «Исполнитель», Елена Саломатова из Абакана в номинации «Автор музыки», дуэт Светланы Кравченко и Виктора Табакова из Красноярска в номинации «Ансамбли».

Новости по теме

Оставить комментарий