В Хакасии выявили хищение денег, выделенных на строительство школы

Дата публикации: 19 июня 2017 года в 15:47.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества при строительстве школы в селе Июс Орджоникидзевского района. На возведение школы было выделено 80 млн рублей из казны. Но построенное здание оказалось непригодным для использования и по решению экспертов подлежит демонтажу.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным следствия, в период с марта 2011 года по декабрь 2013 года в селе Июс шло строительство метало-каркасного здания школы на 250 учеников. В соответствии с заключенным муниципальным контрактом, генподрядчиком работ была фирма ООО «Абаканская строительная компания». В рамках региональной программы программе «Развитие агропромышленного комплекса Хакасии и социальной сферы на селе на 2013-2020 годы», на возведение школы в Июсе были выделены более 80 млн рублей, из них 20 млн из федерального бюджета еще 60 млн миллионов – из республиканского и небольшой остаток – из местного бюджета.

В 2013 году строительство объекта было приостановлено. В соответствии с заключением о техническом состоянии строительных конструкций, недостроенное здания было предписано демонтировать в связи со значительным снижением его несущей способности, работоспособности и функциональной пригодности, а также несоответствие проекту и нормативам, определяющих требования к конструкции и материалам, применяемых для здания школы.

В мае этого года была начата доследственная проверка истории миллионах, потраченных на непригодное здание. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, причастного к совершению данного преступления. Назначена судебно-строительная экспертиза, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий