С начала лета в Абакане совершено 30 краж велосипедов

Дата публикации: 21 июня 2017 года в 11:38.
Категория: Криминал.

Полиция Абакана призывает владельцев велосипедов не оставлять их на ночь в подъездах жилых домов, а заносить в квартиру. С начала июня в столице Хакасии зарегистрировано уже 27 краж. Велосипедные замки воры легко «перекусывают» специальными инструментами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, накануне полицейские задержали 17-летнего жителя Абакана, который похитил два велосипеда из подъезда дома на улице Чертыгашева. Причем велики были пристегнуты в подъезде замками-тросами. Один велосипед он уже успел продать. Также парень похитил ночью с лестничной площадки дома на улице Кирова велосипед стоимостью 8 тысяч рублей. Этот велосипед полицейские успели у него изъять. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ещё одна кража произошла днём возле офтальмологической больницы. Владелец оставил велосипед без присмотра. Полицейские установили и задержали подозреваемого в краже 25-летнего мужчину. Велик он успел продать. Ему также грозит уголовная ответственность.

Оперуполномоченные уголовного розыска регулярно задерживают похитителей, но халатное отношение самих владельцев привлекает всё новых любителей лёгкой и быстрой наживы к данному виду краж. И не всегда велосипеды удаётся вернуть хозяевам – особенно если воры не сдают их в ломбарды, а продают неизвестным лицам или увозят в другие районы.

Новости по теме

Оставить комментарий