Житель Хакасии лишился водительских прав за долги по алиментам

Дата публикации: 21 июня 2017 года в 11:46.
Категория: Происшествия.

Временное лишение водительских прав помогло жителю Хакасии официально трудоустроиться и выплачивать алименты своему ребенку.

В начале года судебный пристав-исполнитель Ширинского районного отдела судебных приставов вынес постановление о временном ограничении в спецправе жителя села Шира. Мужчина является должником по алиментам.

В начале июня гражданин, находясь за рулем автомобиля, был остановлен сотрудниками ГИБДД и привлечен к административной ответственности по ч. 1 с. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). Мировой суд назначил правонарушителю наказание в виде 30-ти часов обязательных работ.

После этого должник явился к судебному приставу и предъявил трудовой договор, по которому он официально трудоустроен в местную пекарню водителем. Теперь алименты будут удерживаться из заработной платы должника. Временное ограничение в спецправе отменено, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий