Абаканскому летчику, оставившему без света три деревни, запретили подниматься воздух до получения пилотских прав

Дата публикации: 21 июня 2017 года в 12:12.
Категория: Происшествия.

В конце мая три села в Минусинском районе остались без света. Причина была в том, что житель Абакана на своем частном самолете при аварийной посадке порвал линию электропередач. По факту ЧП была начата проверка транспортной прокуратуры. Сейчас надзорники огласили свой вердикт.

Абаканская транспортная прокуратура завершила проверку по факту жесткой посадки частного сверхлегкого самолета КР-2U SOVA в Минусинском районе Красноярского края.

Проверкой установлено, что 28 мая 2017 года, около 22.00 по местному времени житель Абакана, выполняя полет с территории частного аэродрома в столице Хакасии, совершил жесткую посадку в районе 456 км автомагистрали М-54 «Енисей» на территории Минусинского района Красноярского края.

Следуя на самолете из Абакана в направлении поселка Шушенское, пилот принял решение вернуться на аэродром вылета, но не справился с управлением и зацепил винтом линию электропередач, после чего совершил аварийную посадку в поле.

При посадке сам мужчина не пострадал, но из-за порыва ЛЭП остались без света три населенных пункта — поселок Лугавское, поселок Знаменское и поселок Тагарское

При разборе происшествия выяснилось, что вопреки требованиям закона, перед своим полетом абаканец на получал разрешение на использование воздушного пространства в органах аэронавигации он не получал и управлял воздушным судном не имея документов, подтверждающих его квалификацию и летную годность самолета.

По результатам проверки на мужчину возбудили несколько административных дел (за нарушение правил использования воздушного пространства, за управление самолетом лицом, не имеющим права управления им, а также за полет на воздушном судне, на которое отсутствует судовая и полетная документация).

За все это мужчина заплатит штрафы.

Кроме того, в Абаканский городской суд направлены иски о запрете выполнения правонарушителем полетов до получения им свидетельства пилота, а также о запрете эксплуатации самолета до получения сертификата летной годности воздушного судна.

Новости по теме

Оставить комментарий