Из-за грозы со штормовым ветром в Хакасии остались без света 8,5 тысяч человек

Дата публикации: 22 июня 2017 года в 08:08.
Категория: Происшествия.

Накануне в Хакасии разразилась мощная гроза, сопровождаемая порывами ветра до 20 м/сек. В результате отключилось электроснабжение 11 населенных пунктов в пяти районах республики. Без света остались и некоторые кварталы в Абакане и Черногорске.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, в результате разразившейся в среду вечером, 21 июня грозы и штормового ветра в целом по республике были обесточены 2864 дома, в которых проживает 8393 человека. Также остались без света 18 социально-значимых объектов.

Аварии энергоснабжения были зафиксированы в Абакане, Черногорске, Алтайском, Бейском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах.

Над устранением последствий шторма работали 20 аварийных бригад (всего 54 человека) и 18 единиц техники. Восстановить электроснабжения в большинстве населенных пунктов удалось только к четырем часам утра четверга, 22 июня.  

Позже всего включили свет в обесточенных районах Абакана и в селе Аршаново Алтайского района, где всю ночь без электроснабжения оставались 445 домов (проживает 1697 человек) и три социально-значимых объекта.

А 9-м поселке Черногорска свет не появился даже утром в четверг. Как сообщают в соцсетях его жители, к 08:30 22 июня электричества там еще не было.

Новости по теме

Оставить комментарий