Молнии подожгли лес в трех районах Хакасии

Дата публикации: 22 июня 2017 года в 18:38.
Категория: Происшествия.

Сегодня в Хакасии возникло три лесных пожара. Возгорания случились в труднодоступной тайге на Онинском участке Абазинского лесничества, на Ширинском участке Туимского лесничества и на Базинском участке Бирикчульского лесничества. Предварительная причина всех пожаров – грозы.

Как сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык, очаги были обнаружены оперативно на малой площади – до одного гектара каждый. Своевременно выехали лесопожарные группы. На ликвидации очагов работают более 40 человек, в том числе привлеченные добровольцы. Задействовано пять единиц техники. Там, где позволяет рельеф, будет проведена опашка. На пересеченной горной местности возможно тушение только с помощью лесных ранцевых опрыскивателей.

- Специалисты лесного хозяйства окарауливают все очаги, ликвидированные накануне. Это делается для того, чтобы не допустить повторного возгорания. Для выявления нарушителей пожарной безопасности государственные инспекторы усилили патрулирование. Напомню, в Хакасии действует особый противопожарный режим. В связи с этим категорически запрещено разжигание костров, въезд населения в леса ограничен. За нарушения правил пожарной безопасности штрафы удваиваются и достигают для граждан до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей, - сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас.

Справка: с начала пожароопасного сезона в Хакасии произошло 35 лесных пожаров. Общая площадь – около 365 гектаров. В прошлом году на 22 июня было зарегистрировано 29 пожаров на площади 461 гектар.

Новости по теме

Оставить комментарий