В Хакасии утонули четверо взрослых и ребенок

Дата публикации: 22 июня 2017 года в 20:58.
Категория: Происшествия.

Серия трагических происшествий на воде произошла накануне в Хакасии. В разных районах республики утонули четверо взрослых и 4-летний мальчик.

Происшествие в Саяногорске случилось на известном местным жителям «лягушатнике» – водоеме у реки Енисей. Ребенок вместе с матерью и другими родственниками отдыхал на берегу, по предварительной информации взрослые употребляли спиртные напитки и не следили за мальчиком. Когда ребенок пропал, родственники искали его самостоятельно. После неудачных попыток, они позвонили в службу спасения. Водолазы подняли погибшего ребенка со дна.

В Ширинском районе погиб мужчина 1982 года рождения, он купался в необорудованном месте на озере Пионерское.

В столице Хакасии купаясь в протоке реки Абакан, утонул мужчина 1965 года рождения. В небольшом карьере в районе поселка Красный Абакан утонул еще один мужчина 1963 года рождения. По сведениям очевидцев, мужчина пошел в воду в состоянии алкогольного опьянения.

В поселке Усть-Абакан в состоянии алкогольного опьянения в дренажном канале купался и утонул мужчина 1991 года рождения.

- Эти происшествия свидетельствуют только о том, что жизнь подтверждает уже на протяжении многих лет – бездушное отношение к детям, преступное пренебрежение родительскими обязанностями, пьянство обязательно приведут к таким трагическим последствиям. В очередной раз призываю жителей и гостей Хакасии соблюдать простейшие правила безопасности на воде: следите за детьми, не купайтесь пьяными, купайтесь в оборудованных для этого местах,- комментирует Олег Абашин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий