В Хакасии пять человек были травмированы огромным градом

Дата публикации: 23 июня 2017 года в 13:01.
Категория: Происшествия.

Власти Хакасии подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. Обрушившийся на Ширинский район огромный град повредил не только дома и автомобили, но и травмировал людей. За помощью к врачам обратилось пятеро пострадавших.

В четверг вечером, 22 июня, в районе озера Беле Ширинского района, где отдыхают не только жители Хакасии, но и гости из соседних регионов, выпал град размером с небольшое яблоко. Падавшие с неба льдины буквально изрешетили  автомобили и туристические домики. Досталось и людям — за медицинской помощью обратилось пять человек.

По указанию председателя Республиканской комиссии по ЧС Владимира Крафта в Хакасии организована работа по оценке нанесенного стихией ущерба и по оказанию помощи пострадавшим.

Принимая во внимание факт большого числа отдыхающих из других регионов, пострадавшие должны в кратчайшие сроки получить на руки правильно и в полном объеме оформленные документы для решения о получении страховых выплат по месту жительства.

По прогнозу Хакасского гидрометцентра, 23 июня сохраняется вероятность возникновения штормового ветра до 25 м/с, грозы, град. Населению необходимо соблюдать требования безопасности, непогоду желательно переждать в помещении, нужно избегать появления на улице, особенно вблизи деревьев и рекламных баннеров. Автомобили также паркуйте подальше от металлических конструкций и деревьев, желательно – в гараже. Взрослым необходимо следить за детьми и не разрешать выходить на улицу в шквалистый ветер.

Новости по теме

Оставить комментарий