Виктор Зимин выразил благодарность лесным пожарным Хакасии

Дата публикации: 23 июня 2017 года в 15:36.
Категория: Общество.

Каждый день в Хакасии вспыхивают новые лесные пожары. Жаркая погода и сухие грозы обострили ситуацию в республике. По данным министерства природных ресурсов и экологии, с начала сезона зарегистрировано 40 возгораний, общей площадью около 370 гектаров. Такого количества не наблюдалось на протяжении нескольких десятилетий. 24 грозовых пожара, а в остальных 16 случаях – это человеческий фактор.

Поэтому в республике вновь приняты меры для его исключения. Как показала многолетняя практика, введение особого противопожарного режима резко снижает риск возникновения пожаров по вине людей.

Лесопожарная обстановка в Хакасии находится на особом контроле Главы республики Виктора Зимина. Усилено патрулирование лесов, в том числе и авиационное. Ведется круглосуточный космический мониторинг, поэтому все очаги оперативно обнаруживаются. Специалисты пожарно-химических станций лесхозов сразу же выезжают на место. Благодаря их слаженной работе пожары удается локализовать на небольших площадях и ликвидировать в кратчайшие сроки. На данный момент фактов перехода лесных пожаров на населенные пункты в Хакасии не зафиксировано.

Виктор Зимин выражает благодарность лесным огнеборцам за героический труд в нелегких условиях.

- Когда необходимо, они работают без выходных. Их рабочий день ненормированный. Зачастую пожары происходят в труднодоступной горной местности. В жаркую погоду людям приходится подниматься по крутым склонам, неся за спиной тяжелые ранцы с водой. Работа лесных пожарных Хакасии заслуживает самой высокой оценки.

Новости по теме

Оставить комментарий