В ночь на 26 июня в Хакасии ожидается шторм, гроза и град

Дата публикации: 25 июня 2017 года в 11:36.
Категория: Погода.

По данным Хакасского гидрометцетра, в воскресенье вечером 25 июня и в ночь на понедельник 26 июня в республике ожидаются ливни, грозы, местами крупный град и усиление ветра до 20-25 м/с.

В ГУ МЧС России по Хакасии предупреждают, что при такой погоде возможно возникновение чрезвычайных ситуаций: обрывом линий связи и электропередач, падением плохо закрепленных конструкций, повреждением крыш.

Специалисты МЧС напоминают, что порывы ветра лучше всего переждать в помещении. А на улице держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Проявите особую внимательность при обращении с огнем, при усилении ветра все огневые работы необходимо прекратить.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Грозы могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

Новости по теме

Оставить комментарий