В Боградском районе Хакасии построят новую больницу

Дата публикации: 26 июня 2017 года в 18:23.
Категория: Общество.

Сейчас районная лечебница находится практически в аварийном состоянии. Здание, построенное в начале семидесятых годов, ни разу капитально не ремонтировалось. Давно не обновлялся и автопарк: 13 автомобилей местной «неотложки» крайне изношены.

О плачевном состоянии главной лечебницы района главврач больницы Галина Мосина рассказала Главе региона Виктору Зимину во время выездного Совета развития республики, который прошел 21 июня.

А в понедельник, 26 июня губернатор принял решение построить в Бограде новую больницу. Об этом рассказал министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш после встречи в руководителем региона.

- Ремонт здания обойдется почти в 300 миллионов рублей, тогда как строительство нового здания – 560 миллионов, - уточнил Костюш.

Виктор Зимин поручил в следующем году подготовить проектно-сметную документацию, а на 2019 год запланировать начало возведения новой райбольницы.

А уже до конца этого года в рамках госпрограммы в Боградский район будут направлены четыре новых автомобиля «скорой помощи».

Напомним,Минздрав Хакасии включен в федеральную программу по поддержке отечественной автомобильной промышленности, утвержденную Правительством страны. По этой программе республика в 2016 году получила 17 автомобилей скорой помощи. А в текущем году Хакасия заявилась на получение 32 единиц спецтехники.

Новости по теме

Оставить комментарий