В Абакане мошенница похитила у бабушки 150 тысяч рублей

Дата публикации: 27 июня 2017 года в 13:33.
Категория: Криминал.

Мошенница обманула очередную доверчивую жительницу Абакана. Причем орудовала преступница не одна – в дом к пенсионерке она явилась с девочкой. А когда гостьи ушли, хозяйка не досчиталась 150 тысяч рублей.

По предварительной информации, днём 26 июня по подъезду дома на улице Комарова ходила молодая женщина с девочкой в возрасте 8-10 лет, и просила у жильцов одежду.

Когда дверь ей открыла пожилая женщина, незнакомка сказала, что на неё наведена порча, и она может её снять. Зайдя в квартиру, мошенница попросила пенсионерку достать деньги, а когда хозяйка показала ей 2,5 тысячи рублей, злоумышленница сказала, что этого мало, и тогда бабушка достала 150 тысяч рублей. Псевдоцелительница попросила куриное яйцо и проделала с ним манипуляции над деньгами и кроватью, после чего бабушка положила деньги назад в кухонный шкаф.

После ухода женщины с ребенком пенсионерка не обнаружила своих сбережений. По факту заявления возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

В совершении преступления подозревается женщина в возрасте 28-30 лет, плотного телосложения, рост 150-160 см, волосы чёрные, были собраны в пучок. Гражданка может быть беременной. Была одета в коричневую кофту, тёмную юбку ниже колена, босоножки. С ней была девочка в возрасте 8-10 лет, худощавого телосложения, волосы тёмные.

Полиция предупреждает, что мошенница предлагает снятие порчи и на улице, с ней может находиться ещё одна женщина, которая представляется её клиенткой и хвалит обманщицу за якобы оказанную помощь. Подобные случаи мошенничества произошли в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Будьте бдительны, обязательно предупредите о схемах обмана своих пожилых родственников, особенно если они проживают одни!

Новости по теме

Оставить комментарий