В Хакасии добавились еще одни выборы – уже 25-е по счету

Дата публикации: 27 июня 2017 года в 14:25.
Категория: Политика.

В Единый день голосования 10 сентября в Хакасии пройдут выборы во всех городах и районах, кроме Абакана. Общее число выборных кампаний составит 25, причем одна из них добавилась только сегодня.

О появлении еще одних выборов в региональном календаре голосований сообщил 27 июня на пресс-конференции Председатель Избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин.

Он рассказал, что по данным на 25 июня в Хакасии официально стартовали 24 избирательных кампании в четырех городских округах и восьми районах.

В единый день голосования 10 сентября жителям региона предстоит избрать мэра города Абазы и глав Алтайского, Таштыпского и Ширинского районов, а также семь руководителей сельских поселений.

Городские и районные советы новых созывов будут сформированы в городах Саяногорске, Сорске, Черногорске и во всех муниципальных образованиях районного уровня, кроме Аскизского района.

Кроме того будут избраны представительные органы двух поселений в Аскизском и Усть-Абаканском районах.

Выборы везде, кроме Абакана

А 25-я избирательная кампания добавилась по итогам состоявшегося в понедельник вечером, 26 июня собрания депутатов одного из сельсоветов Усть-Абаканского района, на котором они назначили на 10 сентября досрочные выборы главы своего села Весеннее, рассказал руководитель регионального Избиркома Александр Чуманин.

Он добавил, что также не исключено назначение еще двух досрочных выборов – глав сел Фыркалы и Целинное в Ширинском районе. Таким образом общее число голосований 10 сентября может дойти до 27-ми. А есть единственной территорией, где в этом году никого не выбирают, является столица республики Абакан.

Всего в Единый день голосования 10 сентября в Хакасии определится судьба 215 депутатских мандатов и 12 – мест глав городов, районов и поселений.

На территориях, где пройдут выборы, зарегистрировано более 230 тысяч граждан с правом голоса.

Новости по теме

Оставить комментарий