В Хакасии только пять партий будут участвовать в выборах

Дата публикации: 27 июня 2017 года в 14:54.
Категория: Политика.

В Хакасии только пять политических партий будут участвовать в выборных кампаниях, которые завершатся в Единый день голосования 10 сентября 2017 года.

В Хакасии зарегистрированы региональные отделения около 30 политических партий. Но большая часть этих отделений – «мертвые», поскольку их представители никогда не участвуют ни в каких выборах в регионе.

Выборы нынешнего года – лишнее тому подтверждение. В регионе стартовали 25 избирательных кампаний муниципального уровня, на которых будут избраны 12 глав городов, районов и поселений, а также 215 депутатов.

Выборы состоятся во всех территориях республики кроме столичного Абакана. В единый день голосования будут избраны мэр города Абазы, главы Алтайского, Таштыпского и Ширинского районов, а также восемь  руководителей сельских поселений.

Городские и районные советы новых созывов будут сформированы в городах Саяногорске, Сорске, Черногорске и во всех муниципальных образованиях районного уровня, кроме Аскизского района.

Кроме того будут избраны представительные органы двух поселений в Аскизском и Усть-Абаканском районах.

При этом только пять политических партий уже заявили о намерении участвовать в выборах и выдвигать своих кандидатов. Об этом 27 июня рассказал на пресс-конференции Председатель Избиркома Хакасии Александр Чуманин.

Он напомнил, что республиканским Минюстом зарегистрированы региональные отделения 28 политических партий, восемь их которых имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей.

Но реально в выборах нынешнего года примут только пять партий, которые уже уведомили об этом Избирком. Выдвигать кандидатов на гонку будут «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая России», КПРФ и «Коммунисты России». На этом список активных политических сил в Хакасии заканчивается.

Прочие партии в регионе существуют только на бумаге, но не в реальности.

Новости по теме

Оставить комментарий