«Стентекс» поставляет в российские больницы коронарные стенты и катетеры высшего качества

Дата публикации: 28 июня 2017 года в 13:33.
Категория: Экономика.

Российское предприятие «Стентекс, производитель коронарных стентов и катетеров для лечения больных с инфарктом миокарда, вместе с врачами обеспечивает доступность для пациентов в отечественных клиниках и больницах крайне востребованной высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом заявил в интервью «Российской газете» генеральный директор «Стентекс» Егор Лукьянов.

По его словам, акционеры совместного предприятия недавно выступили с инициативой снижения цен на производимую продукцию, что делает стенты и катетеры еще более доступными для обычных больных.

Компания «Стентекс», являясь партнером российской системы здравоохранения, заботится о снабжении россиян востребованной медицинской продукцией. Уже сегодня завод производит такое количество коронарных стентов и катетеров, которое может удовлетворить потребности всех учреждений здравоохранения регионального и федерального уровней для лечения больных с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией. «Стентекс» локализует производство медицинских изделий Medtronic, одного из мировых лидеров в производстве коронарных стентов и катетеров. Сегодня на предприятии, в том числе, производятся два вида коронарных стентов – металлический и стент с лекарственным покрытием. Как отмечают специалисты, стенты с лекарственным покрытием действуют значительно эффективнее, снижая количество осложнений у больных.

Егор Лукьянов рассказал, что «Стентекс» перенес в Россию не только технологии производства медицинских изделий Medtronic, но и системы контроля качества продукции. Руководитель предприятия подчеркнул, что внедрены без малейших отклонений абсолютно идентичные стандарты производства, которые используются на заводах Medtronic за рубежом. В «Стентекс» директором по качеству работает Том Харрингтон, пришедший из Medtroniс, техническим директором назначен Константино Кагиманолис – оба специалиста считаются профессионалами высшего уровня отрасли по управлению качеством. Егор Лукьянов заявил, что система качества в «Стентекс» соответствует самым высоким требованиям производства высокотехнологичных медицинских изделий в России и мире.

Гендиректор «Стентекс» также заявил, что его предприятие стремится создать на своей базе высокотехнологичный центр современной медицинской промышленности.

Новости по теме

Оставить комментарий