В Хакасии мошенники сделали рассылку своим жертвам от имени Министерства соцзащиты

Дата публикации: 29 июня 2017 года в 11:32.
Категория: Криминал.

Министерство социальной защиты Хакасии предупреждает жителей республики, что в СМИ появилась ложная информация о якобы проводимой ведомством бесплатной горячей линии по решению вопросов с кредитной задолженностью граждан.

В Минсоцзащиты Хакасии выяснили, что на электронную почту ряда местных СМИ неизвестные мошенники отправили ходатайство от якобы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с просьбой разместить информацию о «горячей линии».

Текст разосланного аферистами письма выглядит следующим образом:

«В связи с непростой экономической обстановкой в стране, большой закредитованностью граждан, участившимися случаями суицидов, разводов семей, неоплат услуг ЖКХ, ходатайствуем о размещении на страницах вашего издания информации с бесплатной «горячей линией» по решению вопросов проблемных ситуаций с кредитными задолженностями граждан. Текст для публикаций: «Обращаем внимание граждан, попавших в тяжелую кредитную ситуацию и имеющих проблему выплаты кредитных обязательств перед банками или микрофинансовыми организациями, Вы можете получить бесплатную консультацию и законно решить данную проблему путем продажи своего долга с восстановлением кредитной истории, обратившись по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-***-**-**».

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ И ГРАЖДАН НА ТО, ЧТО ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖНЫМ!  

Все официальные комментарии и письма за подписью руководства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в адрес СМИ отправляются с корпоративных адресов электронной почты сотрудников и имеют доменное имя rosmintrud.ru, соответствующее официальному сайту Минтруда России.

Кроме того, на официальном сайте Минтруда России (http://www.rosmintrud.ru/social/social/352) опубликовано опровержение рассылки в СМИ письма о бесплатной горячей линии по решению вопросов с кредитной задолженностью граждан. Просьба быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Новости по теме

Оставить комментарий