Полпред Меняйло устроил властям Хакасии разнос за бездействующий Перинатальный центр

Дата публикации: 30 июня 2017 года в 15:42.
Категория: Общество.

Сергей МеняйлоСергей Меняйло

Сибирский Полпред президента Сергей Меняйло сегодня провел в Абакане совещание по вопросу ввода в эксплуатацию перинатального центра. Меняйло жестко выговорил местным властям за то, что срок сдачи, построенного на федеральные деньги центра, сорван. Учреждение должно было принять первых пациенток еще в марте, но оно до сих пор бездействует.

В пятницу, 30 июня, Сергей Меняйло прилетел в Хакасию. Утром он принял участие в церемонии открытия Международного форума «Сибер Ил», но сразу после праздничного мероприятия перешел к практическим вопросам.

Исполняя поручение Главы государства Владимира Путина, полпред посетил перинатальный центр в Абакане и провёл там рабочее совещание по вопросу ввода учреждения в эксплуатацию.

Перинатальный центр

Сергей Меняйло напомнил, что строительство в Абакане перинатального центра на 150 коек ведётся в соответствии с «Программой развития перинатальных центров Российской Федерации», утверждённой правительством страны. На строительство центра Хакасия получила из федеральной казны более 2 млрд рублей. Несмотря на то, что разрешение на ввод центра в эксплуатацию было получено еще 30 декабря 2016 года, установленный Минздравом России срок начала работы учреждения – март 2017 года, не был выполнен, лицензия не получена.

«Недопустимо, что закупленное и установленное дорогостоящее высокотехнологичное оборудование не используется, а персонал и врачи, прошедшие соответствующую подготовку, сегодня сидят без работы», – заявил Сергей Меняйло.

Перинатальный центр

Представители правительства Хакасии пояснили, что в настоящее время на объекте проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза, а документы о передаче государственного имущества в оперативное управление направлены на утверждение в республиканское Министерство имущественных и земельных отношений.

«Выполнен большой объем работ, но центр все равно простаивает из-за некачественного выполнения работ и непродуманных организационных действий», – высказал свои претензии полпред.

При этом представители Хакасии сегодня не смогли ответить Полпреду на вопрос, когда же перинатальный центр все-таки откроется.

Подводя итоги совещания Сергей Меняйло поручил подготовить контрольный план-график получения лицензии и ввода объекта в эксплуатацию с указанием конкретных сроков и исполнителей, а также определить, наконец реальный срок начала работы перинатального центра.

«Необходимо устранить все замечания надзорных органов в намеченные сроки, а при отклонении от графика немедленно докладывать главе республики, который должен обеспечить контроль и координацию всех работ», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Новости по теме

Комментарии — 1

друг 1 июля 2017 года в 22:22
Правильно. Мочи их, Александр. А то все служишь, с

Оставить комментарий