В Ширинском районе введен режим ЧС для ликвидации последствий шторма

Дата публикации: 30 июня 2017 года в 16:56.
Категория: Погода.

В Ширинском районе Хакасии ведутся аварийно-восстановительные работы и оценивается материальный ущерб от разгула стихии. В результате разразившегося здесь ливня в сопровождении штормового ветра райцентр Шира оказался обесточен, а большое число домов было подтоплено.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, в результате начавшегося в 5 утра 30 июня шторма с ливнем, в районном центре прекратилось электроснабжение 830 частных жилых домов, в которых проживает 2500 человек. Также были обесточены два детских сада и две школы. Ветер с порывами до 20 м/сек повредил крышу Детско-юношеской спортивной школы.

По предварительным данным, ливень подтопил более 20 частных домов.

Люди не пострадали. Материальный ущерб подсчитывается. В целях ликвидации последствий шторма, на территории Ширинского сельсовета введен режим ЧС. На месте работают аварийные бригады по откачке воды.

Специалисты хакасского гидрометцентра сообщают, что неблагоприятные погодные явления в Хакасии ожидаются с 30 июля до 02 июня. В республике прогнозируются сильные ливни, град, грозы, усиление ветра до 25 м/с. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обрыв линий электропередач, падение слабо закрепленных конструкций, повреждение крыш.

В целях собственной безопасности гражданам необходимо строго соблюдать меры осторожности, избегать появления вблизи деревьев, рекламных и металлических конструкций. Транспорт паркуйте вдали от деревьев, желательно, в гаражах.

В штормовой ветер недопустимо разведение открытого огня. Кроме того, в Хакасии продолжается действие особого противопожарного режима, в рамках которого разжигание костров запрещается.

Также не рекомендовано посещать водоемы и купаться в неблагоприятную погоду.

Новости по теме

Оставить комментарий