В Ширинском районе Хакасии полностью восстановили электроснабжение после грозы со штормом

Дата публикации: 1 июля 2017 года в 12:27.
Категория: Происшествия.

В воскресенье утром в Ширинском районе Хакасии было восстановлено электроснабжения во всех домах, которые более суток оставались без света после разразившейся накануне грозы со штормовым ветром.

Напомним, в 5 утра пятницы, 30 июня в районном центре Шира из-за грозового ливня и ветра до 20 м/сек. прекратилось электроснабжение 830 частных жилых домов, в которых проживает 2500 человек. Также были обесточены два детских сада и две школы. Штормовой ветер повредил крышу Детско-юношеской спортивной школы.

По предварительным данным, ливень подтопил более 20 частных домов.

Люди не пострадали. Материальный ущерб подсчитывается. В целях ликвидации последствий шторма, на территории Ширинского сельсовета введен режим ЧС. На месте работали авариный бригады энергетиков и коммунальщиков, который занимались ремонтом поврежденных ЛЭП и откачкой воды.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, к восьми часам утра субботу, 1 июля электроснабжение в в Ширинском районе было восстановлено в полном объеме. Отключенных потребителей нет. Для ликвидации последствий аварии привлекалось четыре бригады от Ширинского РЭС компании «Хакасэнерго» (16 человек и 4 единицы техники).

Специалисты хакасского гидрометцентра предупреждают, что неблагоприятная погода в Хакасии ожидаются вплоть до 2 июня. В республике прогнозируются сильные ливни, град, грозы, усиление ветра до 25 м/с. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обрыв линий электропередач, падение слабо закрепленных конструкций, повреждение крыш.

В целях собственной безопасности гражданам необходимо строго соблюдать меры осторожности, избегать появления вблизи деревьев, рекламных и металлических конструкций. Транспорт паркуйте вдали от деревьев, желательно, в гаражах.

В штормовой ветер недопустимо разведение открытого огня. Кроме того, в Хакасии продолжается действие особого противопожарного режима, в рамках которого разжигание костров запрещается.

Также не рекомендовано посещать водоемы и купаться в неблагоприятную погоду.

Новости по теме

Оставить комментарий