В июле Владимир Путин поздравит с юбилеями 57 долгожителей Хакасии

Дата публикации: 3 июля 2017 года в 09:14.
Категория: Общество.

Надежда Семеновна ТербежековаНадежда Семеновна Тербежекова

В июле 57 жителей Хакасии отметят 90- и 95-летние юбилеи. Все они – ветераны Великой Отечественной войны или труженики тыла. В свой день рождения они получат поздравительные письма от Президента страны.

Сведения о ветеранах Великой Отечественной войны, отмечающих юбилейные дни рождения – 90, 95 и 100 лет, с июля 2011 года ежемесячно собирают и представляют в Администрацию Президента специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии. Собранная информация используется для подготовки персональных поздравлений от Президента России.

В Хакасии 95 лет отметят 8 ветеранов и тружеников тыла. 90 лет исполнится 49 пенсионерам. Из 57 долгожителей – 12 мужчин, 45 женщин. В Абакане проживают 12 юбиляров, в Черногорске – 7, в Саяногорске – 2, в Алтайском районе – 8, в Аскизском районе – 4, в Орджоникидзевском районе – 4, в Таштыпском районе – 3, в Ширинском районе – 2, в Боградском районе – 5, в Усть-Абаканском районе – 10.

Труженица тыла и мать-героиня Надежда Семеновна Тербежекова:

1 июля 90 лет исполнилось жительнице Таштыпского района Надежде Семеновне Тербежековой. О ее нелегкой, полной трудовых подвигов жизни – наш небольшой рассказ.

Надежда Семеновна родилась в 1927 году в деревне Карагай, в школе получила образование - четыре класса. Учиться ходили в соседнюю деревню, так как в Карагае не было своей школы. Когда отца забрали на войну, ей пришлось выйти на работу, так как мать сильно болела. Кормить семью прошлось совсем юной Надежде Семеновне:

- Читать я совсем не умею, некогда было дальше учиться, нужно было работать, - рассказала Надежда Семеновна. - С малых лет приходилось торговать. Было такое время, что даже обуть нечего было, приходилось рукавицы на ноги надевать.

Сразу после войны Надежда Семеновна получила свою первую медаль.

В 1954 году Надежда Семеновна вышла замуж, родила пятерых детей. В 60-х годах семья переехала в село Имек и до сегодняшнего дня живет там.

Сейчас у Надежды Семеновны - 13 внуков и 17 правнуков. Она - очень интересный, позитивный и активный человек.

Новости по теме

Оставить комментарий