В Хакасии главу села оштрафовали за непубликацию сведений о доходах

Дата публикации: 3 июля 2017 года в 09:55.
Категория: Общество.

В Боградском районе Хакасии оштрафован на 3 тыс. рублей глава Администрации Сонского сельсовета Николай Абросимов. Сельского чиновника наказали за то, что он не опубликовал на официальном сайте администрации сведения о своих доходах за прошлый год.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в июне 2016 года надзорники провели проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

При изучении официального сайта Администрации Сонского сельсовета было установлено, что в нарушение требований федерального законодательства там отсутствовали сведения о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих муниципальные должности, а также сведения о доходах и имуществе депутатов местного совета.

По требованию прокурора Боградского района на сайте администрации разместили сведения о доходах служащих и депутатов. Кроме того, по инициативе районного прокурора мировой суд 26 июня 2017 года вынес решение о привлечении главы сельсовета Николай Абросимов к административной ответственности и наказал главу села штрафом в 3 тыс. рублей.

Справка

В состав Сонского сельсовета входят села Сонское и Туманное, в которых суммарно проживают около 700 человек. Причем в Туманном на сегодня осталось всего 10 жителей.

Новости по теме

Оставить комментарий