Из Абакана будут летать самолеты в Монголию

Дата публикации: 3 июля 2017 года в 15:05.
Категория: Экономика.

В первый день июля в Международном аэропорту «Абакан» состоялась встреча руководства аэропорта с делегацией из Монголии. Целью деловой встречи было ознакомление представителей монгольской стороны с Республикой Хакасия, обмена опытом и дальнейшего сотрудничества.

В монгольскую делегацию, которую возглавлял заместитель Губернатора Убсунурского аймака Монголии Цэвээн Батболд, также входили специалист по внешним связям Администрации Убсунурского аймака и начальник аэропорта «Дэглий Цагаан» при Генеральном управлении гражданской авиации Монголии.

В ходе встречи обсуждались планы развития авиационного сообщения между Монголией и Республикой Хакасия. В планах аэропорта «Дэглий Цагаан» в 2018 году получить статус международного и открыть авиарейсы по направлению Убсунурский аймак – Абакан, сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева.

Российско-монгольские отношения носят традиционно добрососедский характер. Они последовательно развиваются на основе многолетней истории сотрудничества, в разных сферах, в связи с чем, руководство аэропорта Абакан заинтересовано в открытии пассажирских авиаперевозок с Монголией.

В конце встречи руководители аэропортов обменялись памятными подарками и договорились встретиться вновь для обсуждения конкретного маршрута.

Новости по теме

Оставить комментарий