В Абакане мошенницы под видом соцработников украли у пенсионерки 80 тысяч рублей

Дата публикации: 4 июля 2017 года в 17:08.
Категория: Криминал.

В Абакане очередная пенсионерка пострадала от действий мошенниц. После общения со злоумышленницами женщина не досчиталась 80 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, 3 июля около 14 часов в дом к пожилой жительницы республиканской столицы постучались две женщины, которые представились социальными работниками. Они рассказали, что грядет денежная реформа, и деньги необходимо поменять. Для этого им нужно было переписать серию и номер с каждой пятитысячной купюры.

Пожилая хозяйка дома показала незнакомкам 80 тысяч рублей, а после переписывания номеров положила их назад в сервант. Вот только место, где она хранила сбережения, злоумышленницы уже увидели. Они сказали, что бабушке ещё полагаются продукты питания: варенье и мёд, и попросили тару под подарки.

Когда хозяйка отдала женщинам банки, они ушли. Спустя некоторое время пенсионерка решила проверить деньги, но их на прежнем месте не оказалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Преступниц разыскивает полиция.

Одной из женщин на вид 45-50 лет, европейский тип лица, рост около 165 см, худощавого телосложения. Была одета в вязаную панаму светлого цвета с розовыми цветами с правой стороны, вязаную кофту, чёрные шорты, белую обувь.

Второй женщине на вид 50 лет, европейский тип лица, рост 170-175 см, плотного телосложения, волосы светлые, стрижка короткая. Была одета в белую удлинённую вязаную кофту, серые шорты, сандалии.

Полиция предупреждает, что почти всегда мошенники приходят к одиноким пенсионерам, проживающим отдельно от родственников. Рассказывайте своим бабушками и дедушками о случаях мошенничества, предупреждайте о схемах обмана и напоминайте, что посторонним людям дверь открывать не нужно.

Новости по теме

Оставить комментарий