Чиновник новосибирской мэрии получил 8 лет лишения свободы за взяточничество

Дата публикации: 5 июля 2017 года в 07:32.
Категория: Криминал.

В Новосибирске суд вынес приговор чиновнику, уличенному в получении взятки в размере 1,5 млн рублей. За это он наказан лишением свободы на 8 лет и штрафом в размере полученной мзды.

Как сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе, следствием и судом установлено, что высокопоставленный сотрудник новосибирской мэрии в 2015 году получил от гендиректора одной из коммерческих организаций города через посредника 1,5 млн рублей. Это была первая часть оговоренной платы за действия, направленные на способствование выделению земельного участка для нужд фирмы взяткодателя. При этом полная сумма оплаты незаконных «услуг» чиновника должна была составить 5 млн рублей.

Но сотрудник мэрии был задержан уже при получении первой 1,5-миллионной части взятки.

На чиновника возбудили уголовное дело, а по завершении его расследования Центральный районный суд Новосибирска 30 июня назначил мздоимцу наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет колонии строгого режима и штрафом в размере суммы полученной взятки.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.

Новости по теме

Оставить комментарий