Мошенники, выдавшие себя за сотрудников Роспотребнадзора, сняли 92 тыс. рублей с карты жительницы Хакасии

Дата публикации: 6 июля 2017 года в 11:53.
Категория: Криминал.

В Усть-Абаканском районе Хакасии женщина лишилась 92 тысяч рублей от действий мошенников, представившихся сотрудниками Роспотребнадзора.

Как сообщили в МВД по Хакасии, в полицию Усть-Абаканского района обратилась жительница села Тепличное, заявившая, что неизвестные злоумышленники сняли с ее банковской карты 92 тысячи рублей.

По словам женщины, накануне ей незнакомые люди. Представившись сотрудниками Роспотребнадзора, они сообщили, что в отношении компании, где женщина 6 лет назад покупала средства для похудения, возбужденно уголовное дело из-за некачественной продукции. Потерпевшую заверили, что ей полагается денежная компенсация. Для получения выплаты не нужно было говорить ни номер своей карты, ни срок действия, ни тем более пароль. Необходимо просто завести новую карту, на которую будут перечислены денежные средства.

Женщине посоветовали сходить в банк, оформить «моментальную карту» и подключить «онлайн банк». Дама выполнила все требования. После этого звонившие попросили ее назвать пароль от «личного кабинета» новой карты. Без доли сомнения хозяйка карты продиктовала цифры, которые только что получила в терминале. Через несколько минут с действующей карты женщины были списаны все денежные средства.   

Установлено, что номер мобильника, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Свердловской области.

На данный момент сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Усть-Абаканскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Оставить комментарий