Опрос «Левада-центра» показал рост рейтинга «Единой России»

Дата публикации: 7 июля 2017 года в 21:20.
Категория: Политика.

Накануне социологи «Левада-центра» представили итоги опроса, целью которого было определение электоральных предпочтений избирателей. Исследования показали, что если бы выборы в Государственную Думу прошли в ближайшее воскресенье, то из числа опрошенных респондентов 39% отдали бы свои голоса за «Единую Россию».

При этом среди респондентов, кто твердо намерен голосовать и уже определился со своим выбором доля сторонников «партии власти» еще выше – 63%. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, когда был проведен подобный социологический опрос, процентные показатели сторонников «единороссов» находились на более низкой отметке - 35% и 55% соответственно.

«Опрос проведен 23-26 июня среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.» - сообщает «Левада-центр».

По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Евгения Ревенко, электоральный рейтинг «Единой России» достиг исторического максимума. На этот результат повлияло несколько факторов.

«Одним из них стало успешное проведение процедуры предварительного голосования. Люди активно шли на участки, сами формировали наши предвыборные списки и предвыборную стратегию на выборах, которые состоятся 10 сентября», - отметил Ревенко.

Он также обратил внимание на то, что в режиме постоянного диалога проходит открытое обсуждение того, как реализуется Программа Партии. «Ведется активная работа Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии, которую лично возглавляет Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Уже прошли два заседания Комиссии, на которых были приняты конкретные решения по реализации разделов Программы Партии. Так, в мае обсуждался социальный блок, а буквально два назад - раздел «Качество государства», - заметил Ревенко.

По его мнению замсекретаря Генсовета партии, расширению диалога «Единой России» с гражданским обществом способствовали также перезагрузка и активизация работы партийных платформ - Либеральной, Социальной, Патриотической и Предпринимательской. «Это дискуссионные площадки, на которых обсуждаются самые острые проблемы, волнующие людей, а также темы, сопряженные с главной нашей задачей – реализацией Программы Партии», - сообщил он.  

Ревенко уверен, что на высокий социологический рейтинг не могла не повлиять и открытая позиция Партии при обсуждении резонансных законодательных инициатив.

Итоги опроса также прокомментировала Председатель Хакасского Рескома Профсоюза Работников Торговли «Торговое Единство» Ольга Панова:

- «Единая Россия» — Партия Путина. К моменту прихода Партии к власти, в стране не выплачивались пенсии, задерживались зарплаты, а на Кавказе и вовсе шла война. Причем в таком положении государство существовало в течение 10 лет. Именно «Единой России» удалось вытянуть страну из этого болота. Кто-то может сказать, что это все дело рук Путина, а партия лишь приписывает себе его заслуги, но это не так. Путин проводит свои реформы через государственную думу, где законы принимает «Единая Россия", имеющая большинство в парламенте. Также «Единая Россия» основана на идеологии, которая стоит на трех столпах: патриотизм, консерватизм и центризм. Все принимаемые законы проходят через идеологическую призму Партии. Материнский капитал, помощь многодетным, поддержка семей и традиционных ценностей. Немаловажно, что есть программа долгосрочного развития страны до 2020 года — «Стратегия 2020». И это не просто предвыборные обещания — это реальные дела, зафиксированные в бюджете: образование, медицина, реформа пенсионной системы и т.д., - считает профсоюзный лидер.

Новости по теме

Оставить комментарий