Прокуратура заставляет мэрию Черногорска провести водопровод на участки многодетных семей

Дата публикации: 10 июля 2017 года в 08:30.
Категория: Общество.

Прокуратурой установлено, что в Черногорске многодетным семьям были предоставлены под строительство жилья земельные участки без коммунальной инфраструктуры, хотя мэрия обязалась подвести к этим наделам водопровод.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, установлено, что в Черногорске многодетным семьям были предоставлены под строительство земельные участки, расположенные на улицах Широкая, Знаменская, Народная и Шолохова. В момент передачи земли в 2013 году муниципалитетом проводились работы по строительству водопровода для водоснабжения указанных улиц города, однако уже в 2014 году работы были приостановлены из-за отстуствия средств в городской казне.

В нарушение требований закона администрация г. Черногорска  водоснабжение населения на указанных улицах не организовала,  требования по организации водоснабжения с использованием источников нецентрализованного водоснабжения не исполнила.

В связи с этим прокурором Черногорска направлено в суд исковое заявление о возложении на администрацию горожа обязанности по обеспечению жителей обозначенных улиц централизованным водоснабжением. Иск сейчас находится на рассмотрении.

Новости по теме

Оставить комментарий