Житель Хакасии лишился 45 тысяч рублей при попытке купить мотоцикл через интернет

Дата публикации: 11 июля 2017 года в 11:33.
Категория: Криминал.

Проживающий в Черногорске мужчина решил приобрести мотоцикл и присмотрел выгодный вариант на одном из интернет-сайтов. Но когда он перевел 45 тысяч находившемуся дгругом городе «продавцу», тот исчез вместе с деньгами и товаром.

Как сообщили в ГИБДД Хакасии, житель города угольщиков стал жертвой широко известной мошеннической схемы. Решив купить мотоцикл, мужчина ежедневно просматривал сайты продажи транспортных средств. На одном из них он 9 июля увидел подходящий мотоцикл. Покупателя не смутило, что цена была значительно ниже, чем у аналогичных продаваемых моделей.

Посмотреть на мотоцикл до совершения покупки черногорец тоже не смог, так как продавец находился в далеком от покупателя городе. Но покупатель заверил, что как только ему переведут на банковскую карту деньги, но тут же отправит мотоцикл новому владельцу через транспортную компанию. Черногорского покупателя такой вариант полностью удовлетворил и он отправился в ближайший банкомат, чтобы перевести деньги. Несколькими переводами он перечислил на указанный продавцом счет 45 тысяч рублей.

В тот же день, чтобы удостовериться, что мотоцикл уже находится на пути в Черногорск, мужчина через Интернет нашел телефон транспортной фирмы, расположенной в городе, где жил предполагаемый продавец и поинтересовался: отправлен ли ему мотоцикл? Но сотрудники компании ответили, что никаких мотоциклов для отправки в Черногорск они не получали и никто вообще к ним с подобным вопросом не обращался.

Заподозрив неладное, покупатель попытался связаться с продавцом, но номер того уже оказался недоступным. Зайдя на сайт, где ранее продавался мотоцикл, он свое приобретение и данные о продавце он также больше не нашел.

Поняв, что попался на удочку мошенников, мужчина в этот же вечер пришел с заявлением в полицию. Он рассказал, что продавец был очень вежливым, назвал свою фамилию и обещал выполнить все условия сделки.

Сотрудниками ОМВД в настоящее время по данному факту проводится проверка.

Но полицейские вновь рекомендуют гражданам не поддаваться на уловки аферистов, привлекающих людей заниженной ценой и ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные банковские счета.

Новости по теме

Оставить комментарий