В Хакасии судят мужчину, по вине которого на станции Аскиз от взрыва бойлера погиб его 3-летний сын

Дата публикации: 12 июля 2017 года в 08:24.
Категория: Криминал.

В Хакасии предстанет перед судом 36-летний житель станции Аскиз. Он обвиняется в том, что из-за взрыва установленного им самодельного электробойлера обрушился дом и погиб его 3 летний сын.

Напомним, потрясшая всю Хакасию трагедия на станции Аскиз произошла поздно вечером 9 мая в 23.40 по местному времени. В одной из квартир, расположенной на втором этаже кирпичного 10-квартирного жилого дома прогремел взрыв, от которого обрушились межкомнатная несущая стена и потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров. Также частично рухнула кровля дома.

В квартире, где произошел взрыв, проживала семья с шестью детьми, старшему из которых 12 лет, а младшему – три года. При взрыве и обрушении кровли младший из детей, 3-летний мальчик погиб. Еще двое членов семьи получили незначительные ушибы.

А всего из поврежденного дома были эвакуированы 42 человека, в том числе 14 детей.

При расследовании трагедии специалисты МЧС и Ростехнадзора пришли к выводу, причиной взрыва стали кустарные изменения, внесенные хозяином жилья в конструкцию электроводонагревателя и нарушения правил его эксплуатации.

Сразу после трагедии трое старших детей из пострадавшей семьи были направлены в социально-оздоровительное отделение Саяногорского центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. А двое младших ребятишек остались вместе с родителями в Аскизе у родственников.

По распоряжению губернатора республики семейству выделили материальную помощь.

На 36-летнего главу семейства было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование по делу осуществлялось следственным отделом по Аскизскому району СУ СКР по Хакасии.

На сегодня следствие завершено. Прокуратурой Аскизского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Аскизский районный суд для рассмотрения по существу.  

Новости по теме

Оставить комментарий