В Хакасии ребенок–инвалид по вине регионального Минздрава полгода не получал необходимые медицинские средства

Дата публикации: 12 июля 2017 года в 08:43.
Категория: Общество.

В Боградском районе Хакасии родители ребенка, страдающего диабетом, более полугода не могли получить в аптеках выписанные по льготным рецептам тест-полоски, необходимые для контроля сахара в крови сына.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в результате проведенной надзорниками проверки установлено, что Боградской районной больнице на амбулаторном лечении находится ребенок-инвалид с диагнозом «Сахарный диабет». По медицинским показаниям для соблюдения инсулинотерапии ему необходимо осуществлять контроль сахара крови не менее 4 раз в сутки. В соответствии с жизненными показаниями родителям ребенка были выписаны рецепты на получение тест-полосок, однако в аптеках Боградского района эти препараты долго время отсутствовали. В результате тест-полоски не выдавались ребенку более полугода.

Прокуратура района подала судебный иск с к Минздраву Хакасии с требованием обеспечить ребенка-инвалида медицинскими средствами, необходимыми ему по жизненно важным показаниям.

В ходе рассмотрения дела в суде требования прокурора были исполнены ответчиком в добровольном порядке. На сегодня ребенок обеспечен тест-полосками в необходимом количестве.

Новости по теме

Оставить комментарий