В Омске вынесен приговор шкиперу Иртышского пароходства, укравшему дизтоплива на 1,2 млн рублей

Дата публикации: 12 июля 2017 года в 13:59.
Категория: Криминал.

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего механика-шкипера «Бункербазы-53» ОАО «Иртышское пароходство». Он признан виновным в организации крупных хищений вверенного ему имущества.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следствием и судом установлено, что старший механик-шкипер «Бункербазы-53» создал преступную группу из 12 работников ОАО «Иртышское пароходство», которая в период с июня по август 2016 года неоднократно совершала хищения принадлежащего пароходству дизельного топлива, причинив акционерному обществу ущерб на общую сумму 1 221 046 рублей.

Хищение осуществлялось путем внесения ложных сведений в документы первичного учета путем завышения фактического значения выданного дизельного топлива несамоходным судам на «Бункербазе-53». Похищенное перепродавалось, а вырученные деньги распределялись между участниками группы.

На главаря группы было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Новости по теме

Оставить комментарий