Что включает в себя горизонтальное шнековое бурение

Дата публикации: 12 июля 2017 года в 15:47.
Категория: Общество.

Траншейные методы прокладки сетей применяют лишь в тех случаях, когда это не принесет вреда окружающей среде, не отразится на жизнедеятельности и не нарушит баланс ландшафта.

Им на смену пришло горизонтальное бурение, прогрессивная и современная технология. Одним из его видов является шнековое бурение, сводящее к минимуму воздействие на пересекаемую местность. Стоимость его проведения несколько ниже, чем у других видов аналогичных работ, поскольку в этом процессе не применяют дорогостоящий бетонит.

Что включает в себя горизонтальное шнековое бурение

Процесс предусматривает обустройство двух котлованов. В них будет установлено специальное оборудование, используемое для создания пилотной скважины. Это направляющая, в которой находятся обсадные трубы. С их помощью добиваются требуемого размера скважины, после его достижения эти трубы подлежат извлечению, а взамен их устанавливают рабочие.

Для прокладки труб под железной дорогой вполне достаточно сделать прокол на глубине в полтора метра. С помощью шнека и без применения буровых растворов производят выемку грунтовых пород, что сокращает как сроки проведения, так и общую стоимость всего процесса.

Шнековое бурение предполагает проведение работ по геодезическому исследованию, в ходе которых определяют характеристики грунтов. Таким образом, еще до начала горизонтального бурения выявляют все возможные сложности и избегают появления каких-либо неожиданностей.

При обнаружении препятствия работы временно приостанавливают, оттянув при этом шнек. Специалисты принимают решение, как следует устранить преграду, чтобы это было совершенно безопасно. После того, как препятствие будет ликвидировано, работы возобновляют.

Наша компания – лидер на рынке услуг по горизонтальному бурению

Мы имеем большой опыт проведения работ, обладаем обширным парком техники и командой грамотных специалистов. Наша компания может разработать проект и произвести все необходимые инженерные расчеты.

Накопив богатый многолетний опыт проведения всех видов горизонтального бурения, наша компания продолжает совершенствовать свои профессиональные навыки. Мы гарантируем, что:

  •  выполним все работы надежно и в полном соответствии с требованиями;
  •  доставим всю технику к месту проведения бурения;
  •  обеспечим полную безопасность мероприятия.


Обращаясь к нам, вы получите качество и надежность за разумную стоимость.

Шнековое бурение «ИнжеСтрой» http://www.ingestroy.ru/buroshnek/

Новости по теме

Оставить комментарий