На Бородинском разрезе прошла Шахтерская Олимпиада компании СУЭК

Дата публикации: 14 июля 2017 года в 08:36.
Категория: Экономика.

Шахтерская олимпиада СУЭК-2017. Фото: Newslab.rуШахтерская олимпиада СУЭК-2017. Фото: Newslab.rу

На Бородинском разрезе в Красноярском крае прошел конкурс профессионального мастерства среди горняков компании СУЭК - «Шахтерская олимпиада», приуроченная к 70-летию Дня шахтера, по традиции отмечаемого в последнее воскресенье августа.

Местом проведения Всероссийской шахтерской олимпиады – конкурсе профессионального мастерства среди шахтеров Сибирской угольной энергетической компании стал город Бородино, где находится крупнейший в стране угольный разрез имени Щадова.

В Олимпиаде участвовали горняки из семи регионов: Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Кузбасса, Бурятии и Хакасии.

Шахтерская олимпиада Бородино

«Такие соревнования – это уникальная возможность показать, что высшие производственные достижения должны идти рука об руку с высоким стандартом профессионализма. Уверен, у участников будет возможность поделиться опытом, и они уедут с Олимпиады с яркими впечатлениями, новыми идеями и решениями, которые возьмут на вооружение», – приветствовал горняков генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.

Виктор Толоконский СУЭК

Этот год для участников Олимпиады и их коллег особенный – 70 лет исполняется празднованию Дня шахтера.

После завершения торжественной части и зажжения факела Олимпиады соревнования перенеслись в карьер Бородинского разреза. Здесь машинисты роторных экскаваторов ЭР-1250 демонстрировали мастерство добычи и погрузки угля. В состязании участвовали пять экипажей по два машиниста в каждом – один управляет роторным колесом, другой – погрузкой угля в железнодорожный состав.

Качество управления гигантскими машинами оценивала судейская коллегия в составе руководителей предприятий СУЭК.

Шахтерская олимпиада Бородино

ЭР-1250 – огромный экскаватор высотой 22,5 и длиной более 49 метров. По правилам соревнований, сперва машинисты должны были показать себя на погрузке угля, меняясь кабинами. Ведь настоящий профессионал должен безупречно управлять как ротором, так и погрузчиком.

Затем участники переходили к творческому заданию — попасть подвешенным на роторе грузом в три ведра. Из кабины машиниста ведра выглядели размером с наперстки. Такая точность управления необходима для выполнения рабочих задач. Сам груз машинисты в шутку называют «высокоточным прибором» и используют его для разметки пути движения экскаватора. И порой делают это так четко, что маркшейдеры потом идут ровно по следу гусениц.

СУЭК

Подобные конкурсы, только в меньших масштабах, СУЭК проводит на своих предприятиях каждый год. Эти мероприятия укрепляют корпоративную солидарность, формируют чувство гордости за свою профессию, компанию и коллектив.

С 10 по 13 июля на Бородинском разрезе были разыграны 12 комплектов наград. Все призеры получили медали, кубки и денежные премии.

Шахтерская олимпиада Бородино

Компания «СУЭК» - признанный лидер угольной отрасли России и одна из крупнейших в мире.

Организаторы конкурса уверены, что проведение таких соревнований профессионального мастерства среди шахтеров будет способствовать и дальнейшему увеличению добычи угля.

Источники: ДЕЛА.ru, Newslab.rу

Новости по теме

Оставить комментарий