Жителю Омска грозит штраф за запуск квадрокоптера вблизи аэропорта

Дата публикации: 14 июля 2017 года в 13:12.
Категория: Происшествия.

В Омске транспортная прокуратура возбудила административное дело на владельца квадрокоптера. Мужчина обвиняется в том, без согласования запускал дрон в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Омск-Центральный.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре,  установлено, что 31 мая текущего года собственник беспилотного летательного аппарата «DJI Phantom 3 Standart» осуществлял несанкционированные полеты в Октябрьском округе Омска в целях аэросъемки части земельного участка без предусмотренного законом разрешения на полет и плана полета.

Незаконное использование воздушного пространства в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Омск-Центральный, создавало угрозу безопасности полетов.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения на владельца беспилотника дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ, которое направлено в УГАН НОТБ СФО Ространснадзора для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий