Неугомонный Гоша вернулся в Абакан после отсидки и снова сел пьяным за руль

Дата публикации: 14 июля 2017 года в 16:33.
Категория: Авто.

В столице Хакасии полицейские накануне задержали легендарного нарушителя Георгия Мурджикнели, известного всем местным ГАИшникам и водителям под прозвищем Неугомонный Гоша. Выяснилось, что Мурджикнели только что отбыл срок, полученный им за регулярную пьяную и сразу после освобождения уселся за руль в нетрезвом виде.

Напомним, 28-летний житель Абакана Георгий Мурджикнели получил печальную славу и кличку Неугомонный Гоша за упорное желание ездить на машине в пьяном виде и целый ряд совершенных по его вине аварий.

Неугомонного Гошу знают все автоинспекторы и большинство водителей Абакана. С 2005 по 2013 годы он 96 раз (!) привлекался к ответственности за нарушение правил движения, был участником семи аварий и 20 раз (!!!) попадался пьяным за рулем.

Первый раз Мурджикнели лишили водительских прав еще 2011 году, затем он многократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

По совокупности своих подвигов он был лишен водительских прав на 111 месяцев. В конце 2013 года года Гоша пропал с городских улиц и полицейских сводок на два с лишним года. И все решили, что парень взялся за ум.

Но в июне 2016 года Неугомонный Гоша в 20-й раз был задержан пьяным за рулем. За это ему в августе вынесли первый приговор по уголовному делу - штраф в размере 220 тысяч рублей.

Но удар по карману Гошу не образумил. И уже в ночь на 8 сентября того же 2016 года Мурджикнели, будучи как обычно пьяным, совершил свою очередную (седьмую по счету!) аварию. На проспекте Дружбы Народов он второй раз в своей водительской карьере таранил автомобиль ДПС.

После этого Неугомонный Гоша был задержан сотрудниками полиции, и на него возбудили уже третье по счету уголовное дело. В ноябре по решению суда обвиняемому по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) Георгию Мурджикнели было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев и лишения права управления транспортными средствами на 36 месяцев. (Впрочем, последний пункт для Гоши не имел существенного значения, так как водительских прав он еще раньше был лишён на 10 лет вперед и лишние три года уже особой роли не играли).

неугомонный гоша

Но даже пребывание в местах лишения свободы не изменило отношение Георгий Мурджикнели к правопорядку. Через несколько дней своего возвращения на свободу он вновь - в 21-й раз! - сел пьяным за руль.

Как сообщили в УМВД по Абакану, в четверг утром, 13 июля сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии остановили в Абакане на ул. Чертыгашева автомобиль Toyota Corolla, которым управлял 28-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Водителем оказался неугомонный Гоша.  

Автомобиль, на котором ехал Мурджикнели, помещен на специализированную стоянку. А мужчине вновь грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий