В России исчезли «уклонисты» от армии

Дата публикации: 15 июля 2017 года в 13:43.
Категория: Политика.

В России завершилась весенняя призывная кампания 2017 года. По данным Минобороны, на военную службу отправились 142 тысячи граждан в возрасте от 18 до 27 лет. При этом зафиксирован исторический минимум уклонистов от призыва, таковых в нынешний призыв оказалось всего 0,2%.

В Минобороны отвергли и назвали ложными появляющиеся в СМИ и в соцсетях слухи о том, что якобы призывной возраст собираются повысить. Не увеличится и срок службы по призыву, оставаясь на прежней уровне - 12 месяцев.

Более того – в этом году расширился круг лиц, получивших право на отсрочку от призыва. Во время весенней кампания ходу отсрочка от службы предоставлялась студентам бюджетных мест нее только вузов, но и учреждений среднего профобразования (СПО) на весь период обучения. При это ранее отсрочка для студентов СПО (ссузов) предоставлялась лишь до достижения ими 20-летнего возраста.

В оборонном ведомстве сообщили, что из 142 тысяч призывников альтернативную гражданскую службу выбрали всего 395 человек. Всего «альтернативщиков» на сегодняшний день менее тысячи человек. В основном они работают санитарами в медицинских учреждениях, ухаживая за тяжело больными людьми, курьерами в отделениях почтовой связи, водителями и др.

В военном ведомстве отметили, что в нынешней весенней кампании зафиксировано рекордно низкое число так называемых «уклонистов» - таковых оказалось всего 0,2% от общего числа призывников.

Новости по теме

Оставить комментарий