В Братске семь человек погибли при пожаре в дачном доме

Дата публикации: 16 июля 2017 года в 10:08.
Категория: Происшествия.

Сгорел дачный дом в Братске. Фото ГУ МЧС России по Иркутской областиСгорел дачный дом в Братске. Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

В городе Братске Иркутской области в ночь на воскресенье сгорел дачный дом в садовом обществе «Железнодорожник». При разборе завалов пожарные обнаружили останки семи человек – четверых взрослых и троих детей.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области сигнал в три часа ночи воскресенья, 16 июля по местному времени (22.00 субботы, 15 июля мск) в пожарную охрану поступил тревожный звонок: в садоводстве «Железнодорожник» горит дом, в котором могут находиться люди.

пожар

На борьбу с огнем был направлены семеро пожарных и три единицы техники.

Но к моменту прибытия пожарных расчетов деревянное строение было полностью охвачено пламенем, в доме обрушилась кровли, также горела баня на дачном участке. В результате дом был полностью уничтожен огнем.

пожар

Спустя полчаса, в ходе разбора завалов и проливки пепелища, пожарные обнаружили биологические останки семи человек. Предположительно, среди них трое детей.

пожар

Причины трагедии прокомментировал начальник Главка МЧС России по региону Валентин Нелюбов:

- Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение – дачный дом стоит на отшибе. По словам единственного свидетеля, соседки, этот дом снимала женщина. Накануне к ней приехали гости с детьми. Недалеко от дома обнаружен автомобиль, предположительно, принадлежавший одному из погибших, - рассказал он.

Начальник Главка МЧС по региону отметил, что дачный дом не был оборудован печью и предназначался для проживания только в летнее время. По предварительным версиям, причиной пожара могло послужить внесение в дом постороннего источника огня или короткое замыкание электропроводки.

В настоящее время к месту пожара направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, которым предстоит провести ряд экспертиз и установить точную причину пожара. 

Фото и видео ГУ МЧС России по Иркутской области

Новости по теме

Оставить комментарий