В Хакасии вице-губернатор и три министра отправились на свалку

Дата публикации: 17 июля 2017 года в 08:02.
Категория: Общество.

Высокопоставленные чиновники правительства Хакасии провели оперативное совещание в необычном месте - на территории несанкционированной свалки рядом с аэропортом «Абакан». Заместитель губернатора и три министра решали вопрос – как ликвидировать эту помойку.

Совещание на свалке состоялось в минувшую пятницу, 14 июля. В нем приняли участие и.о. заместителя главы Хакасии Валерий Марков, министр природных ресурсов и экологии Юрий Соколов, министр строительства и ЖКХ Валерий Келин, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Попов, а также представители администрации Усть-Абаканского района.

Стихийная свалка мусора между аэропортом и селом Калинино образовалась несколько лет назад. Свозить на это место бытовые отходы стали не только сельчане, но и жители соседних населенных пунктов и даже управляющие компании из Абакана. Периодически уборка территории производится, но спустя время люди снова захламляют участок. 

Участники встречи констатировали, что данная свалка является незаконной, доставляет неудобства местным жителям и угрожает безопасной работе международного аэропорта. 

Решить проблему самостоятельно местные власти не могут, поэтому руководство аэропорта «Абакан» обратилось за помощью к правительству Хакасии. 

- Свалка находится рядом со стратегическим объектом – аэропортом. В связи с этим принято решение о ликвидации свалки. Затраты на уборку будут взысканы с собственника территории в судебном порядке. Также запланировано проведение профилактической работы с населением о недопустимости вывоза мусора на этот участок, - рассказал исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Валерий Марков.

Новости по теме

Оставить комментарий