В Нижегородской области установлен уже второй алюминиевый мост

Дата публикации: 17 июля 2017 года в 08:21.
Категория: Экономика.

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Алюминиевая ассоциация России (Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия) объявляют об установке второго в современной России пешеходного моста с использованием алюминиевых сплавов.

Второй алюминиевый мост  был установлен в ночь на 14 июля в деревне Афонино Кстовского района Нижегородской области, там же в конце июня был смонтирован первый. Длина каждой конструкции составляет 38 метров, ширина – 6,5 метра, а вес – 22 тонны, что втрое легче стальных аналогов.

Оба моста установлены над участком федеральной трассы М-7 «Волга», проходящей через деревню.

Мост пешеходный и установлен над участком федеральной трассы М-7 "Волга", проходящей через деревню. В компании добавили, что пролетные строения были изготовлены за полтора месяца. Затем в течение двух недель рабочие собирали конструкцию, после чего мост разобрали на крупные элементы и перевезли к месту установки. Монтаж моста занял два часа.

В "Русале" пояснили, что алюминиевые мосты обладают набором преимуществ по сравнению со стальными: высокие антикоррозийные свойства, низкие эксплуатационные издержки, минимальные сроки установки, длительный срок службы. Более того, алюминий в отличие от стали при температуре минус 35-40 градусов увеличивает свою прочность, что является конкурентным преимуществом при строительстве в районах с суровым климатом.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4374927

Мосты повысят уровень безопасности жителей, в том числе и маломобильных групп граждан, а также  учащихся средней школы, вблизи которой расположен один из мостов. 

Партнерами по проекту выступили строительная компания «ГС-Резерв» (изготовитель алюминиевых конструкций), ООО «Мостостроительная фирма «МПФ» (генеральный подрядчик строительства), а также ОК РУСАЛ, АО «Алюминий Металлург Рус» и АО «Арконик СМЗ» (поставщики металла). 

«Алюминиевые мосты только начинают возводиться в России, но в ближайшие пару лет такие конструкции можно будет встретить уже в нескольких крупных городах страны. Например, в конце августа в Москве будут смонтированы два моста в рамках благоустройства природного парка «Яуза», в 2018 году – два моста в Красноярске в преддверии «Универсиады-2019», – отметил директор РУСАЛа по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.    

Несущие конструкции мостов из алюминиевых сплавов имеют срок службы не менее 50 лет, при этом их основные преимущества перед стальными заключаются в низком удельном весе, высокой прочности, превосходящей сталь и бетон, коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, а также холодостойкостью при температурах до минус 70ºС и ниже.

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости по теме

Оставить комментарий