В Красноярске трехлетний ребенок утонул в водопроводном люке около дома

Дата публикации: 18 июля 2017 года в 10:05.
Категория: Происшествия.

Халатность взрослых стала причиной гибели трехлетнего ребенка в Красноярске. Малыш гулял во дворе без присмотра родителей и упал в открытый водопроводный люк. Мальчик утонул.

По предварительной версии следствия, в воскресенье, 16 июля, трехлетний мальчик без присмотра взрослых гулял около дома, расположенного по улице Рокоссовского 18, вместе с двумя детьми, старшему из которых было 7 лет. Бегая по заросшему травой участку, малыш упал в незакрытый водопроводный люк заполненный водой. Подбежавший на помощь старший мальчик достал ребенка из люка, однако, он уже утонул.
     
Установлено, что водопроводный люк находится в управлении ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс», он расположен около дома и не был каким-либо образом огорожен. Ребенок погиб по причине ненадлежащего исполнения лицами, ответственными за безопасность эксплуатации водопроводного люка, своих должностных обязанностей.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий