В Хакасии резко увеличилось число несчастных случаев с детьми

Дата публикации: 18 июля 2017 года в 10:58.
Категория: Происшествия.

С начала 2017 года в Хакасии зарегистрировано 215 несчастных случаев с детьми. За аналогичный период прошлого года таких сообщений было 145.

Как отметили в Следственном управлении СКР по Хакасии, несчастные случаи дома являются наиболее распространенной причиной гибели детей в возрасте от 1 года до 5 лет. Часто этому способствует отсутствие необходимого контроля за детьми со стороны взрослых.

Только за последнюю неделю в региональные следственные органы поступило 15 сообщений о преступлениях в отношении детей, 6 из которых – несчастные случаи.

Так, 13 июля в поселке Изыхские Копи Алтайского района родители оставили годовалую девочку со старшей сестрой. В то время, когда девушка варила суп, малышка опрокинула на себя кипяток. У ребенка ожоги 1 и 2 степени грудной клетки и правой руки.

Трагедия произошла 15 июля недалеко от поселка Копьево. Там потерялся 4-хлетний мальчик, в то время, когда родители ребенка собирали ягоды. Спустя 4 часа тело утонувшего ребенка обнаружили на берегу реки Чулым.

Несчпстный случай произошел в Аскизском районе 16 июля с 3-летним мальчиком, который, отдыхал с бабушкой на озере. Ребенок побежал, споткнулся и упал на кастрюлю с супом. Малыш получил термический ожог грудной клетки, бедра и правого плеча.

В тот же день 4-летний мальчик из деревни Белый Балахчин Ширинского района получил ожог рук, шеи, лица, опрокинув на себя чашку с горячим молоком.

Так же, 16 июля 3-летний мальчик был доставлен в Черногорскую больницу с ожогом 1-2 степени: спины, грудной клетки, руки, обеих ягодичных областей, паховой области, бедер. Установлено, что ребенок, находясь с матерью в бане, вылил на себя кипяток из ковша.

Еще один несчастный случай произошел 16 июля в Абакане. Четырехлетняя девочка, находясь дома с матерью, залезла на подоконник и, опершись на москитную сетку открытого окна, упала вниз с 3 этажа. Ребенок находится в больнице.

В целях недопущения несчастных случаев с детьми следственное управление рекомендует взрослым соблюдать элементарные правила безопасности:

-не оставлять детей без присмотра, а также со старшими детьми, которые сами являются несовершеннолетними;

- не упускать ребенка из виду в воде, даже если купание происходит в ванной, даже если Вы просто находитесь неподалеку от любого водоема;

-нельзя оставлять ребенка в квартире, где открыты окна и балконные двери, помнить о том, что москитная сетка лишь визуально ограничивает пролет окна и никогда не убережет от падения;

- не оставлять детей без присмотра одних, объяснять им причины возникновения и последствия пожаров;

-необходимо объяснить ребенку основные правила безопасности, которые помогут ему избежать возникновения чрезвычайных ситуаций и подскажут, как в них действовать.

Будьте внимательнее к своим детям, не оставляйте их без присмотра и не подвергайте их жизни опасности.

Новости по теме

Оставить комментарий