В Новосибирске судят грабителя банка

Дата публикации: 19 июля 2017 года в 18:54.
Категория: Криминал.

Ограбление банка в НовосибирскеОграбление банка в Новосибирске

В Новосибирске предстанет перед судом 23-летний мужчина. Он обвиняется в вооруженном разбойном нападении на офис одного из банков и хищении оттуда четверти миллиона рублей.

Налет на банк произошел 17 ноября 2016 года. В этот день в 14.20 в офис банка, расположенный по адресу ул. Тюленина, 15 вошел молодой мужчина, который выхватил нож и захватил в заложницы одну из работниц кредитного учреждения.

Приставив лезвие к шее женщины, злоумышленник провел ее к кассовой зоне и потребовал от второй работницы передать ему деньги. Опасаясь за жизнь коллеги, кассир отдала нападавшему более четверти миллиона рублей, с которыми преступник скрылся.

Полиция обратилась к горожанам с просьбой помочь в розыске подозреваемого в разбойном нападении на банк, распространив через СМИ его приметы, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

Одновременно проводился комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по розыску высокого худощавого мужчины возрастом около 25 лет.

Понимая, что круг сужается с каждым днем, совершивший нападение на банк 23-летний житель микрорайона «Родники» сам сдался полиции и написал явку с повинной, в которой признался в совершении преступления.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый ранее уже отбывал наказание за незаконное хранение наркотиков. А похищенные в банке деньги мужчина потратил на собственные нужды.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в нападении с целью хищения чужого имущества в крупном размере, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключением, утвержденным прокурором, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий