Россиянам простят долги перед банками на триллион рублей

Дата публикации: 20 июля 2017 года в 08:29.
Категория: Экономика.

Гражданам России спишут долги на сумму почти в триллион рублей. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Такую сумму «простят» людям, с которых просто нечего взыскивать в счет погашения долга.

По данным ФССП, сумма долгов, которые невозможно взыскать по решению суда в России постоянно растет и только за 2017 год почти половина всех задолженностей по исполнительным листам останется без взыскания – поскольку с должников просто нечего  взять. Если учесть, что всего на исполнение приставов в этом году попали производства на 2 триллиона рублей, то половина от этого оставит около одного триллиона, которые приставы по суду изъять не имеют права.

В ФССП отметили, что каждый год количество прекращенных производств о взыскании денег с должников увеличивается. Так, если 2015 году из 4 млн дел, служба закрыла без взыскания более миллиона (около 25%), то в 2016 году из 5 млн дел уже 2 млн (40%) были закрыты без изъятия долга.

А за пять месяцев этого года в ФССП поступило 4 млн исполнительных производств на сумму более двух триллионов рублей. На сегодня уже 817 тысяч из них уже прекращено без взыскания. Таким образом, с января по май 2017-го приставы закрыли путем списания долгов 18,6% производств.

Новости по теме

Оставить комментарий