В России начали устанавливать алюминиевые мосты. Вслед за Нижним Новгородом они появятся в Москве и Красноярске

Дата публикации: 20 июля 2017 года в 10:56.
Категория: Экономика.

Алюминиевый мост в Нижегородской областиАлюминиевый мост в Нижегородской области

В России появились мосты из алюминия. Две первые такие конструкции для пешеходов были установлены этим летом в деревне Афонино Нижегородскй области. На очереди — Москва и Красноярск.

В столице страны два алюминиевых моста появятся уже в конце августа этого года в природном парке «Яуза», а в Красноярске — в следующем году, в рамках подготовки города к «Универсиаде-2019». В дальнейшем подобные мосты планируется смонтированы также во Владимире и городах Дальнего Востока. В Хакасии тоже вскоре могут появиться алюминиевые конструкции в качестве пешеходных переходов над автомагистралями.

Об особенностях новой городской инфраструктуры — в фоторепортаже Газеты.ru.

Алюминиевый мост

В Нижегородской области длина каждого из алюминиевых мостов составила 38 метров, ширина – 6,5 метра. Вес конструкции в три раза легче стальных аналогов – 22 тонны.

Алюминиевый мост

Изготовление пролетных строений заняло полтора месяца, сборка конструкции моста – две недели, после чего он был разобран на крупноузловые элементы и перевезен на место установки.

Алюминиевый мост

Монтаж осуществлялся ночью и занял по времени два часа. Для его установки на опорные конструкции потребовался один подъемный кран.

Алюминиевый мост

При монтаже алюминиевых мостов нет необходимости блокировать дороги на долгий срок.

Алюминиевый мост

Алюминий отличают высокие антикоррозийные свойства, пониженные эксплуатационные издержки. Гарантированный срок службы таких мостов составляет не менее 50 лет, говорят производители.

Новости по теме

Оставить комментарий