Житель Красноярска украл мобильники у попутчиков в купе поезда

Дата публикации: 20 июля 2017 года в 13:01.
Категория: Криминал.

На вокзале Абакана был задержан приехавший из Красноярска 36-летний мужчина. Он подозревается в краже мобильных телефонов у своих соседей по купе.

Как сообщили в пресс-служба Абаканского Линейного отдела транспортной полиции, установлено, что подозреваемый - работник красноярской торговой компании. В Абакан он ехал по служебным делам в плацкартном вагоне, в одном купе с женщиной и её двумя несовершеннолетними детьми.

Чтобы скоротать время пути, мужчина отправился в вагон-ресторан попить пива с коллегами, ехавшими в соседнем купе. Ночью пьяный красноярец вернулся в свое купе и стал ложиться спать. В это время его соседи - женщина, и её 11-летний сын еще бодрствовали. Но укладывая спать двухлетнюю дочку, женщина отвернулась к стенке, свой телефон оставила на столик, доверяя разговорчивому и доброжелательному соседу.

По словам женщины, попутчик еще долго возился, перекладывал свои вещи, при этом заботливо предложил сыну попутчицы, лежавшему на верхней полке, переложить телефон из кармана в газетницу, чтобы не выпал на пол. Мальчик послушал совет, завернул сотовый в полотенце и положил в газетницу, находящуюся над ним.

Через некоторое время гражданка обнаружила пропажу своего сотового, она разбудила сына и попросила его сделать дозвон, но аппарата мальчика в газетнице тоже не оказалось. Тут же проснулся сосед, стал задавать вопросы и довольно навязчиво предлагать какую-либо помощь. Этим пробудило у пассажирки подозрения. Она рассказала о пропаже телефонов проводникам, которые сразу вызвали наряд полиции, сопровождавший поезд.

Прибывшим на место происшествия стражам порядка пассажирка высказала свои подозрения в отношении соседа по купе, поэтому, в первую очередь, полицейские решили досмотреть вещи суетливого попутчика, при этом мужчина и сам против этого не возражал.

Вскоре проснулись остальные пассажиры, в присутствии которых полицейские обнаружили в карманах сложенных в сумку джинсов мужчины, два мобильника, принадлежавшим потерпевшим.

Стоимость двух аппаратов, с учетом износа составила 17 тысяч рублей.

По данному факту в отношении красноярца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража имущества с причинением значительного ущерба гражданину».

Согласно санкциям статьи фигурантам грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 5 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий