В Хакасии состоялась «Шахтерская Олимпиада-2017»

Дата публикации: 20 июля 2017 года в 14:48.
Категория: Экономика.

В Хакасии прошел конкурс профессионального мастерства «Олимпиада-2017», приуроченный к 70-летнему юбилею празднования Дня шахтера и 295–летию угледобычи в России. Организатором отраслевых соревнований выступила Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК).

Помимо сотрудников СУЭК из семи регионов Сибири в соревнованиях вспомогательных горноспасательных команд выступили горняки разреза «Аршановский» (Хакасия).

В торжественном открытии соревнований приняли участие представители руководства АО «СУЭК», Правительства Хакасии, муниципальных образований, руководители угольных предприятий, почетные гости, учащиеся.

Обращаясь к участникам Олимпиады, заместитель директора по производственным операциям АО «СУЭК» Владимир Лисовский отметил: «Конкурс профессионального мастерства, организованный и проводимый на столь высоком уровне, это - отличная возможность для специалистов получить новый опыт, навыки. Кроме того, такие конкурсы укрепляют корпоративную солидарность, поднимают престиж профессии горняка. Поэтому традиция проведения шахтерской Олимпиады АО «СУЭК» в дальнейшем обязательно будет развиваться».

По итогам трех дней соревнований, которые проходили на разрезах «Черногорский» и «Восточно-Бейский» компании «СУЭК-Хакасия», а также на базе ФГУП Военизированный горноспасательный отряд Восточной Сибири в Черногорске определилась победители и призеры в следующих номинациях:

В номинации лучший машинист экскаватора (Komatsu PC-1250) первое место разделили Петр Тормозаков с разреза «Черногорский» и Вадим Бородулин их Разрезоуправления «Новошахтинское» АО «Приморскуголь»;

Лучший машинист экскаватора (Komatsu PC-3000) - Евгений Федосенко «Восточно-Бейский разрез»;

Лучший машинист экскаватора (Komatsu PC-4000) - Владислав Еремеев, разрез «Черногорский»;

Лучший машинист экскаватора ЭШ-10/70 - Вячеслав Колесников, «ВОСТОЧНО-Бейский разрез»;

Звание лучший машинист экскаватора ЭШ-20/90 разделили два победителя: Алексей Андрусенко, разрез «Черногорский» и Михаил Михайлов АО «Разрез Тугнуйский»;

Лучший машинист бульдозера - Олег Никифоров разрез «Черногорский»;

Лучший водитель БелАЗ-75131 (130 т) - Александр Дудаков, разрез «Черногорский»;

Лучший водитель БелАЗ-75306 (220 т) - Андрей Гоппе, разрез «Черногорский»;

Лучшее отделение ВГК на открытых горных работах - ВГК АО «Разрез Березовский»;

Лучший командир отделения ВГК на открытых горных работах - Дмитрий Падчик АО «Разрез Березовский»;

Лучший боец ВГК на открытых горных работах - Антон Редин, АО «СУЭК-Кузбасс», Разрезоуправление;

Лучший техник ВГК на открытых горных работах - Сергей Добычин, АО «Ургалуголь».

На торжественном закрытии Олимпиады победителям и призерам вручили медали и кубки. Также все призеры, в зависимости от занятого на пьедестале места, отмечены денежными премиями.

Напомним, что конкурсы профессионального мастерства в рамках «Шахтерской  олимпиады» прошли и в других регионах страны, где действуют предприятия компании СУЭК. Всего в Олимпиаде участвовали горняки из семи регионов: Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Кузбасса, Бурятии и Хакасии.

Шахтерская олимпиада Бородино

«Такие соревнования – это уникальная возможность показать, что высшие производственные достижения должны идти рука об руку с высоким стандартом профессионализма. Уверен, у участников будет возможность поделиться опытом, и они уедут с Олимпиады с яркими впечатлениями, новыми идеями и решениями, которые возьмут на вооружение», – отметил генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.

Виктор Толоконский СУЭК

Подобные конкурсы, только в меньших масштабах, СУЭК проводит на своих предприятиях каждый год. Эти мероприятия укрепляют корпоративную солидарность, формируют чувство гордости за свою профессию, компанию и коллектив.

Шахтерская олимпиада Бородино

Компания «СУЭК» - признанный лидер угольной отрасли России и одна из крупнейших в мире.

Организаторы конкурса уверены, что проведение таких соревнований профессионального мастерства среди шахтеров будет способствовать и дальнейшему увеличению добычи угля.

Новости по теме

Оставить комментарий