В аэропорту Абакана будет базироваться санитарный вертолет авиакомпании «Турухан»

Дата публикации: 22 июля 2017 года в 07:35.
Категория: Общество.

Авиакомпания «Турухан», входящая в группу «Ютэйр», выбрала аэропорт Абакана местом базирования санитарной авиации.

Как сообщили в пресс-службе «Аэропорта Абакан», пока речь идет об одном вертолете Ми-8, оснащенном медицинским модулем для оказания первой помощи.

«Аэропорт имеет выгодное географическое положение, возможности для полного цикла наземного обслуживания воздушных судов, исходя из этого, он станет наиболее подходящим местом для базирования санитарной авиации», — отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Вячеслав Рожнов.

ООО «Авиакомпания «Турухан» создано в марте 2001 года, базируется на севере Красноярского края в селе Туруханск, 100% долей компании находится в собственности ООО «ЮТэйр-Лизинг».

Воздушный парк авиапредприятия состоит преимущественно из вертолетов, в числе которых — Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-8АМТ и Ми-171Ю, также имеются самолеты Ан-24, Ан-26, Ту-134 и Як-42.

Напомним, что в начале июля у «Аэропорта Абакан» сменился руководитель. Прежний гендиректор аэропорта Александр Попов был приглашен в правительство Хакасии, где занял должность министра транспорта республики. Новым генеральным директором воздушной гавани акционеры «Аэропорта Абакана» назначили Вячеслава Рожнова, который ранее занимал пост административного директора в АО «Международный аэропорт Владивосток».

ОАО «Аэропорт Абакан» создано в октябре 1996 года на базе одноименного госпредприятия. 77,56% уставного капитала компании (100% обыкновенных акций) находится в собственности республики Хакасия.

Новости по теме

Оставить комментарий