Прямая линия с Виктором Зиминым (полная версия)

Дата публикации: 24 июля 2017 года в 07:31.
Категория: Политика.

В Абакане 21 июля состоялась прямая линия с главой Хакасии Виктором Зиминым. В течение 3,5 часов губернатор в онлайн-режиме ответил на более полусотни вопросов.

Напомним, в течение 20 дней до начала прямой через социальные сети и по телефону поступило около 1000 вопросов для Виктора Зимина от жителей не только Хакасии, но и юга Красноярского края.

Большинство обращений относились к социальной сфере, здравоохранению и ЖКХ. Много вопросов касались задержки заработной платы в муниципалитетах республики. Также люди жаловались на проблемы трудоустройства, спрашивали о выделении бесплатных земельных участков. Немало вопросов поступило о стихийных свалках мусора, о сохранении природных объектов. Были жалобы на работу правоохранительных органов, а также несколько личных вопросов Виктору Зимину.

Решение некоторых вопросов происходило во время прямого эфира. Так, Виктор Зимин поручил провести ремонт в доме пенсионерки-педагога из Алтайского района.

Квартирный вопрос женщины инвалида-колясочника из Черногорска также будет разрешен после вмешательства в ситуацию губернатора.

В отремонтированной школе села Красный Ключ должен появиться современный спортзал – точку в вопросе поставил Виктор Зимин, поручив специалистам проработать эту тему.

Встреча главы региона со спортсменами-чирлидерами, которые попросили выделить им помещение для занятий, состоится уже в следующий вторник.

Также в ближайшее время будет определен водоем для спортивной рыбалки, вопрос об этом главе республики задал представитель федерации рыболовного спорта Хакасии.

Виктор Зимин подчеркнул, что все поступившие вопросы, пожелания и жалобы граждан будут рассмотрены и опубликованы на официальном портале r-19.ru

- Спасибо всем землякам, кто вышел в эфир, кто написал вопросы. Я обещаю, что это не разовая акция. Это система. Прежде всего, нам сейчас нужно проанализировать все вопросы. Мы распределим их по направлениям, по значимости, по социальному накалу. Обещаю, что на вопросы, которые поступили, мы будем отвечать вместе, не только министры или я лично, заверил Глава Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий